Level

АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ

г. Бишкек, ул. Воровского 1 – 0700 206888
г. Бишкек, ул Лермонтова 68 – 0555 147688
e-mail: nar.arenda@yandex.ru

Вибратора для уплотнения бетона

ЭКСПЛУАТАЦИЯ  Глубинного  Вибратора

Условия использования Вибратора для уплотнения бетона состоит из электромотора в ударопрочном и вибростойком пластиковом корпусе и гибкой вибробулавы. Гибкая вибробулава закреплена на части шпинделя, выступающей из корпуса мотора. На корпусе мотора расположен рубильник для выключения и выключения электромотора. Вибратор для уплотнения бетона применяется для утрамбовывания бетонной продукции и бетона, залитого в конструкции с различными видами арматуры, для прочистки отдушин в бетоне и для повышения плотности бетонных деталей.

Инструмент запрещается использовать без устройства защитного отключения (УЗО), поставленного вместе сним! 

Не ограничивайте движение вибробулавы во время работы.

Не останавливайте вибробулаву, когда она погружена в бетон. Перед запуском силового инструмента вы должны знать расположение и функции всех приборов управления и удостовериться в следующем:

· Рубильник на моторе находится в выключенном положении.  

· Провод не поврежден.

· Все болтовые соединения надежно затянуты.

· Проверьте, чтобы вибробулава была надежно привинчена к гибкому валу.      

Запуск  Поместите   гибкую   вибробулаву в бетон и переведите рубильник на моторе в положение ВКЛ.

Остановка. Вытащите гибкую вибробулаву из бетона и переведите рубильник на моторе в положение ВЫКЛ. В ходе использования сведите к минимуму радиус изгиба гибкой трубки. 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ   запускать устройство, если вибробулава НЕ погружена в бетонную смесь. После запуска устройства быстро погрузите вибробулаву в бетонную смесь.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ отключать силовой инструмент, когда вибробулава погружена в бетон.              

 Перемещаясь по рабочей площадке, запрещается перетаскивать вибробулаву и вал по земле.    НЕ позволяйте вибробулаве вибрировать об уже затвердевший бетон или сталь, использованную для армирования.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ронять или ударять вибробулаву о любые твердые предметы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ выключать или обрывать источник питания, когда вибрирующая насадка вибрирует в бетоне; в противном случае насадка в нем застынет, и ее будет сложно извлечь в связи с прекращением   вибрации.

Немедленно прекращайте использование вибратора, если послышится аномальный шум, чрезмерное искрение от щетки, перегрев и специфический запах;

ОСТОРОЖНО:

· Если вал начнет чрезмерно изгибаться в ходе эксплуатации, остановите работу и проверьте, в чем дело. Это признак перегрузки.

· Вибробулава охлаждается в бетоне. Эксплуатация вибратора в открытом воздухе в течение более чем 2 минут вызовет перегрев подшипников, что приведет к преждевременной поломке булавы.

· Расстояние между двумя точками вибрации и длительностью вибрации в одной точке зависит от толщины слоя бетона и состава бетона.  Действия по окончании эксплуатации

1. Извлеките вибробулаву из бетона и выполните остановку. Устройство запрещается останавливать, когда насадка погружена в бетон.

2. Переведите рубильник мотора в положение ВЫКЛ.

3. ВСЕГДА ополаскивайте или вытирайте насадку вибратора и вал от остатков влажного бетона, пока тот не засох и не затвердел 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Ваша корзина

Call Now Button